山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 政务大厅 > 政务公示

关于山东潍坊抽水蓄能电站及枢纽工程选址的意见

时间:2018/7/20 15:22:30 来源:山东省文物局大遗址保护处 浏览: 分类:政务公示


鲁文许〔2018〕120号


潍坊市文物局:

你局《关于山东潍坊抽水蓄能电站及枢纽工程文物考古调查勘探及选址意见的请示》(潍文物〔2018〕10号)及相关附件收悉后,我局组织考古专业机构对工程用地进行了考古调查勘探。根据《中华人民共和国文物保护法》、《山东省文物保护条例》等有关法律法规规定,经研究,我局提出意见如下:

一、原则同意山东潍坊抽水蓄能电站及枢纽工程,位于临朐县嵩山生态旅游区境内,涉及嵩山生态旅游区暖水河、沟河、瑞头等3个行政村,建设区施工面积约3990.1亩的工程用地选址。

二、工程用地范围内发现的南蒋村窦氏家族墓地,为明代至近现代家族墓地,延续使用至今,施工前请你局协调当地政府和建设单位予以妥善处理。

三、鉴于地下文物埋藏的复杂性,请你局加强对工程建设的巡查监督,督促建设单位做好工程文物保护工作。  



山东省文物局

2018年7月12日

(本意见有效期至2019年7月11日)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:关于五峰山洞真观古建筑群修缮保护工程勘察设计方案(修改版)的批复

下一篇:省级公共服务事项中的“一次办好”事项清单(第一批公布)

鲁公网安备号 37010202001034