山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济南市博物馆举办“加强馆校共建 传承红色基因”主题教育活动

时间:2019/6/12 16:59:24 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态


为加强馆校共建,配合学校“争创英雄中队”活动,6月12日,济南市博物馆推出“加强馆校共建传承红色基因”主题教育活动,为山师附小雅居园校区的师生带去了一场精彩的革命传统及爱国主义教育课堂。

济南市博物馆流动展览走进山师附小

“争创英雄中队”活动,是山师附小雅居园校区开展的探寻济南红色历史,传承英雄榜样精神的青少年教育活动。为了加强学生思想道德教育,充分发挥博物馆爱国主义教育基地作用,济南市博物馆将精心制作的《外交史上第一人——蔡公时烈士事迹展》送到山师附小的师生身边,同行的还有济南市博物馆志愿者。展览以“五三惨案”和蔡公时先生的事迹为主题,在讲解员慷慨激昂的讲述中,再现了蔡公时为捍卫民族气节,捍卫正义尊严,舍生取义,以身殉国的一生,体现了中华儿女高昂的爱国主义精神和不屈不挠的民族气节。活动现场还发放了文物保护宣传册,为师生普及文保知识。

精彩讲解吸引众多学生

济南市博物馆志愿者为学生科普文保知识

济南市博物馆作为济南市首批爱国主义教育基地、山东省爱国主义教育基地、济南市未成年人思想道德建设教育基地、全省社科普教育基地,多年来注重加强与学校的共建共育,先后与多所学校开展形式多样的共建活动,不仅发动学生走进博物馆,还将流动展览、青少年活动和公益讲堂“搬”进课堂,极大地丰富了学生的课余生活,对于全面提高学生的综合素质具有较好的推动作用。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆组织开展消防安全知识讲座及应急演练活动

下一篇:枣庄市召开薛河流域文物保护总体规划座谈会

鲁公网安备号 37010202001034