山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

让考古走进公众——零距离探寻考古现场

时间:2019/6/11 16:10:01 来源:东营市垦利区博物馆 浏览: 分类:地方动态

为进一步提高广大党员干部职工对垦利区文化遗产的保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,普及文化遗产知识,倡导“见人见物见生活”的保护理念,营造文化遗产保护良好社会氛围。6月6日,在“文化与自然遗产日”来临之际,区博物馆开展让考古走进公众活动。省文化和旅游厅文物保护与考古处处长王守功,海北遗址考古发掘项目领队王泽冰,垦利区文化和旅游局党组书记、局长王春青以及区文化和旅游局、区直机关工委等50余名党员干部职工参加活动。

活动中,干部职工参观了海北遗址考古现场,并详细听取了考古知识和海北遗址情况介绍。纷纷表示,这是第一次见到真实的考古现场,对考古工作和文物保护有了进一步的了解和认识,下一步将主动宣传爱护文化遗产、保护文化遗产。

活动架起公众与考古之间沟通的桥梁,进一步揭开考古的神秘面纱,在感知、体验中了解垦利文化、了解遗址文化,满足了公众多元化、个性化的精神文化需求,增加文化自豪感和自信心。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:烟台博物馆联盟成立大会正式召开

下一篇:济南市博物馆组织开展消防安全知识讲座及应急演练活动

鲁公网安备号 37010202001034