山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

烟台博物馆联盟成立大会正式召开

时间:2019/6/10 9:11:30 来源:烟台市博物馆 浏览: 分类:地方动态

6月8日上午,为进一步推动全市文旅融合发展,实现博物馆“资源共享、优势互补、协同发展、整体提升”,来自烟台博物馆界的32位代表齐聚烟台市博物馆,成功召开了烟台博物馆联盟成立大会。

会议成功选举了第一届联盟主席、常务副主席、副主席及秘书长。烟台市博物馆馆长夏文森当选联盟主席并发表了就职讲话。他表示,任职期间将认真做好三方面工作:一是加强博物馆联盟组织建设,团结带领全市博物馆共同发展。二是加强博物馆馆际交流合作,充分发挥博物馆联盟资源整合作用。三是积极探索博物馆体制改革与机制创新,推进博物馆事业健康发展。

会议上,各联盟成员签订承诺书,努力把联盟打造成一个平等、开放、交流合作的优秀平台。

烟台博物馆联盟的成立是烟台市博物馆事业发展道路上的重要里程碑,进一步加强了烟台文博系统的横向联系,促进了社会组织间资源交流和信息共享,实现了公共事业的社会管理,推动社会各界参与到博物馆的发展建设中来,深化拓展各类服务项目的内涵和外延,建立公共文化需求反馈对接机制,为社会公众提供更多更好的博物馆服务。

今后,联盟成员将切实发挥联盟的桥梁纽带作用,进一步盘活馆藏资源,深化合作,相互借鉴,共同进步,开拓博物馆文明互鉴新渠道,在文物展览、藏品管理、学术研究、联合考古、社会教育、公众服务、文化产业等多方面开展务实交流合作,为推动本地区文博事业发展做出应有贡献。

博物馆联盟成立大会结束后,会议代表们参观了市博物馆的基本陈列、专题展览、特别展览,观看了非遗表演,对此次活动给予了很高评价。 


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:沂源县“文化和自然遗产日”宣传活动丰富多彩

下一篇:让考古走进公众——零距离探寻考古现场

鲁公网安备号 37010202001034