山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

枣庄市文化和旅游局举办2019年度“文化和自然遗产日”系列活动

时间:2019/6/6 15:54:55 来源:枣庄市文化和旅游局 浏览: 分类:地方动态

2019年6月8日是我国第三个“文化和自然遗产日”。为进一步提高人民群众对非物质文化遗产保护工作的认识,营造良好社会氛围,枣庄市文化和旅游局、市非遗保护中心、枣庄市博物馆在枣庄学院举办“文化和自然遗产日”系列活动。

今年的“非遗进高校活动”由枣庄市文物局布设《山东省“全国十大考古新发现”图片展》和《枣庄市第一次全国可移动文物普查图片展》展板,宣传展示近年来文物保护的重要成果和优秀实践案例。组织“考古好玩”活动,由枣庄学院学生现场观摩并制作汉代画像石拓片,通过学生们的参与提高学生对文化遗产的保护意识。

由枣庄市非遗保护中心和枣庄学院初等教育学院选送区(市)具有代表性的民间音乐、舞蹈、曲艺等舞台表演类非物质文化遗产项目参加非遗优秀节目展演活动。

通过“文化和自然遗产日”相关活动的开展,让广大师生和市民在兴趣中感受传统文化的教育与熏陶,使之更好地传承民族文化的血脉。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:临朐县博物馆开展“品味端午,传承文明”主题教育活动

下一篇:沂源县“文化和自然遗产日”宣传活动丰富多彩

鲁公网安备号 37010202001034