山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

蔡公时纪念馆举办“传承红色基因,争创英雄中队”爱国主义教育活动

时间:2019/6/3 15:30:31 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态


为充分发挥爱国主义教育基地的引领作用,激发全市青少年的爱国热情,六一儿童节前夕,蔡公时纪念馆联合经五路小学共同开展了一场爱国主义教育活动,与孩子们一起度过了一个具有特殊教育意义的儿童节。

5月31日上午,在讲解老师的带领下,孩子们走进了这座中国近代历史中具有重大历史教育价值的建筑遗存——蔡公时纪念馆。肃穆的展馆内,少先队员向抗日烈士蔡公时行队礼,致以崇高的敬意。观看着一张张珍贵的照片,耳旁聆听着讲解老师声情并茂的解说,少先队员仿佛置身在那动荡的年代,深刻体会到革命斗争的艰苦卓绝。日军的侵略暴行让队员们义愤填膺,他们为革命先烈宁死不屈、舍生取义的民族气节所深深震撼。参观结束后,孩子们参加了纪念馆的专业讲解培训,并为观众进行现场试讲,整场活动让孩子们对蔡公时烈士的革命精神有了更为深刻的理解。

本次爱国主义教育活动不仅让孩子们接受了革命传统教育,还激发了他们的爱国主义热情,使他们更加体会到今天和平生活的来之不易,应该倍加珍惜。

近年来,蔡公时纪念馆积极打造“不忘初心 牢记使命——革命传统教育”活动品牌。每逢重大纪念日,蔡公时纪念馆都会积极组织社会各界团体前来,以宣讲、纪录片、集体祭奠、队会、重温入党誓词等形式,让青少年和社会各界群众接受爱国主义教育和革命传统教育,让爱国主义教育基地和党员教育基地的功能得到充分的发挥。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:赖非在齐鲁理工学院作《北朝佛教石经》学术报告

下一篇:济南市博物馆与您相约“2019山东(济南)国际旅游交易会”

鲁公网安备号 37010202001034