山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

菏泽市文化和旅游局举办“5·18国际博物馆日”宣传活动

时间:2019/5/20 14:42:51 来源:菏泽市文化和旅游局 浏览: 分类:地方动态

今年5月18日是第43个国际博物馆日,活动主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。为纪念我们的节日,菏泽市文化和旅游局、菏泽市历史与考古研究所、巨野县文化和旅游局、巨野博物馆共同组织策划了主会场宣传活动。各县区文化和旅游局、文博工作者、学生代表、义工团体、新闻媒体等各界人士参加活动。  

主题活动启动仪式在巨野博物馆举办,大家参观了大汉雄风、海昏侯文物回家等展览。在昌邑故城考古勘探工地体验大众考古,考古队工作人员讲解基础考古知识,孩子们兴致勃勃体验了考古勘探工作。随后到菏泽乡村记忆工程--巨野前王庄古村落,观赏古民居,漫步小乡村,找寻儿时的记忆。

博物馆是文化遗产的坚实守护者,拥有珍贵的文物、悠久的历史文化。本次博物馆日主题聚焦博物馆作为社区、社群、社会活跃参与者的角色定位,倡导博物馆以高质量的文化供给,面向大众普及考古的科学精神,增进公众的文化认同感和归属感,增强公众的幸福感和获得感。巨野博物馆作为本次活动的主会场,在菏泽市博物馆事业发展中发挥了重要的作用,为全市现代文明的经济都市增添了独具特色的文化精髓,成为菏泽的重要文化名片

本次活动中国移动和商务进行了现场直播,菏泽市电视台、巨野县电视台、菏泽日报等新闻媒体进行了报道。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:泰安市岱岳区文化和旅游局(文物局)积极开展“5•18国际博物馆日”宣传活动

下一篇:威海市博物馆:活动精彩纷呈,相约博物馆日

鲁公网安备号 37010202001034