山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

泰安市、岱岳区文物部门联合开展文物安全工作检查

时间:2019/4/30 8:28:01 来源:泰安市文物局 浏览: 分类:地方动态


为贯彻落实国家文物局《关于做好2018年今冬明春文物火灾防控工作的通知》(文物督函〔2018〕1457号)和省文物局《关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》(鲁文执函〔2018〕45号)等文件精神,全面加强文物安全工作,确保文物安全。4月25日,泰安市文物局联合岱岳区文物局,对全区市级以上(含市级)文物保护单位安全工作进行检查。

检查组认真听取了有关镇关于2019年以来文物安全工作情况汇报,查阅了文物安全档案。实地检查了大汶口古石桥、山西会馆、西界清真寺、马庄村裴氏宗祠等国保、省保、市保。对文物保护单位是否存在电气火灾隐患、实施设备类隐患、生产生活用火类隐患、管理类隐患、周边环境类隐患等七项内容进行了详细检查和记录。

通过检查发现古建筑有30﹪存在私搭乱接电线、30﹪存在燃香点烛问题。检查组对检查中发现的问题提出整改意见,限期一月之内进行整改,并书面报上级文物部门。要求各单位要高度重视安全工作,强化文物安全意识,明确安全责任,加强每日巡查看护,进一步完善文物保护措施,杜绝和遏制文物安全事故发生。(陈 奇) 


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:赖非金石书画展在省博物馆开展

下一篇:临沂市“国际博物馆日”暨“中国旅游日”系列活动启动

鲁公网安备号 37010202001034