山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

赖非金石书画展在省博物馆开展

时间:2019/4/28 14:27:34 来源:山东省石刻艺术博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

《金石心香 赖非金石书画展》于4月27日上午在山东博物馆开展。赖非现为山东省石刻艺术博物馆退休研究馆员,曾任德国海德堡大学客座教授、山东大学兼职教授、山东艺术学院硕士生导师、中国书协学术委员、山东省书协副主席兼理论委员会主任、兰亭奖及全国书学讨论会的评委。退休前一直致力于田野考古工作,对北朝佛教摩崖刻经、云峰刻石、北朝墓志有精深研究,丰富的考古实践与扎实的理论相结合,造就了其在篆刻、书法、绘画等方面的造诣。

本次展览共展出作品近100幅,内容涉及书法、绘画、篆刻等。他的作品包含大量文化信息,旷远高古、超凡脱俗、率性天真,金石味浓厚。赖非先生孜孜不倦的书法创作,又使他的考古和理论研究紧贴时代脉搏,综合、深入、准确、专业、实用、鲜活,自成一家。让观者既能感受到古代文人和金石学家的凛然气质,又能触摸到中华传统文化延绵不绝的脉络。

展览结束后召开了山东金石书法艺术学术交流会,与会人员探讨了山东金石书法艺术的发展。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:枣庄市召开传统村落文化遗产保护研究成果座谈会

下一篇:泰安市、岱岳区文物部门联合开展文物安全工作检查

鲁公网安备号 37010202001034