山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

枣庄市召开传统村落文化遗产保护研究成果座谈会

时间:2019/4/26 16:45:06 来源:枣庄市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为全面实施乡村振兴战略,深入挖掘研究和保护全市的乡村文化遗产,4月26日上午,枣庄市文物局在市文旅局会议室召开全市传统村落文化遗产保护研究成果座谈会,山东师范大学齐鲁文化研究院副院长、博士生导师燕生东教授率领研究团队及薛城区、滕州市文物行政主管部门分管负责同志和文化站站长参加会议,市文物局局长胡丽萍主持座谈会并讲话。

燕生东教授就枣庄市传统村落文化遗产保护研究项目成果向与会同志进行了总体阐释,六处传统村落由团队成员逐一介绍。

胡丽萍肯定了燕生东教授研究团队的研究成果,研究报告内容详实,深入挖掘了中陈郝、东滕城等六处传统村落的文化面貌,为更好的保护利用乡村传统文化提供宝贵的基础资料,为下一步的乡村振兴提供智力支持。

与会的区(市)同志对研究报告也给予了充分肯定,并就报告中的细节问题,提出了意见和建议。


 

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:巨野博物馆与菏泽市历史研究所联合举办“王者归来——昌邑故国文化探索活动”

下一篇:赖非金石书画展在省博物馆开展

鲁公网安备号 37010202001034