山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

巨野博物馆与菏泽市历史研究所联合举办“王者归来——昌邑故国文化探索活动”

时间:2019/4/26 10:07:41 来源:巨野县博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

4月25日,来自成武、单县、郓城等6县及定陶区、牡丹区的文物干部职工80余人,欢聚在巨野县博物馆,参加 “王者归来—海昏侯故国文化”探索活动。菏泽市历史与考古研究所所长孙明同志带队参观了《海昏侯墓出土文物精品展》、刘贺废冢金山崖墓、红土山汉墓(刘髆墓)。在昌邑故城址考古勘探现场,孙明所长详细讲述了昌邑故城勘探工作进展情况及取得的成果,并实地讲解了勘探技巧。 

本次探索活动加强了县区之间文物工作经验的交流,提高文物者工作技能,同志们热情高涨,第二期探索活动将于5月1日以后再次举行。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:山东省石刻艺术博物馆举办“山东古代石刻拓片展”

下一篇:枣庄市召开传统村落文化遗产保护研究成果座谈会

鲁公网安备号 37010202001034