山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省修复中心联合省水下中心、省古建院开展地质科普活动

时间:2019/4/15 11:23:46 来源:本站 浏览: 分类:省局工作

 

为普及广大干部职工的科学教育,4月10日,省文物保护修复中心联合省水下考古研究中心、省古建筑保护研究院一行三十余人赴山东省地质博物馆开展矿石、标本、地质演变等地质科普教育活动。

山东省地质博物馆新馆于2017年4月22日开馆,位于济南市历下区经十东路114号,占地4300余平方米。山东省地质博物馆是山东省国土资源厅直属的公益一类事业单位,是全国首批国土资源科普基地,是展示我省地学科研成就、普及地球科学知识、国土资源科普知识的重要窗口,是爱国主义教育基地,是全面展示山东省地质资源、宣传国土成就的一座现代化地学科普场馆。

山东省地质博物馆主要收集、珍藏和管理实物标本、地质资料和矿物珍品,普及地质科学技术,进行地质矿产研究。山东省地质博物馆设地球家园厅、生命演化厅、石海奇珍厅等七个常设展区和一个临时展区,还有标本保护修复室等其它功能分区,共有馆藏标本2万多件,涵盖地学各个领域。陈列内容有山东矿产资源,各种矿物、岩石及宝石,地质现象,地层、古生物化石标本,各种矿物、岩石,并有典型矿床实例。 

通过参观学习,大家对地球地质演变过程、矿石分类等地质学知识有了更深的认识,扩展了广大干部职工石质类文物、化石标本等保护知识储备。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省水下中心联合东平县博物馆歌唱《我和我的祖国》 献礼祖国70华诞

下一篇:省文物保护修复中心党支部召开换届选举会

鲁公网安备号 37010202001034