山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

山东临朐山旺古生物化石博物馆开展“博物馆里的奇妙之旅”科普活动

时间:2019/4/10 14:06:40 来源:山东临朐山旺古生物化石博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

4月10日,山东临朐山旺古生物化石博物馆与临朐县实验一小联合开展“博物馆里的奇妙之旅”科普教育活动,来自实验一小的近百名学生及家长代表参与了此次活动。

活动中,同学和家长代表们跟随讲解员,利用“探索山旺化石APP”扫描“问题”二维码,开启了探索山旺化石的“奇妙之旅”。在山旺动物化石厅内的山旺化石AR数字化互动体验区,“和TA们如影随形”“用想象为TA们上色”“与TA们合影留念”等AR数字化互动体验项目吸引了众多学生和家长代表,通过为远古动物上色、观看“AR骨骼搭建”、“肌肉还原”“行为推测”“AR复现”等互动体验。 寇氏柄杯鹿,东方祖熊,细近无角犀从一千八百万年前的时空隧道中走来,活灵活现地展现在大家面前,同学和家长代表们纷纷与TA们合影留念,在愉快的体验中了解了在山旺的硅藻土中如何尘封下了这些浩瀚的中新世生物遗迹。

山旺化石AR数字化互动体验结束后,同学们继续参观民俗文化厅和佛教造像厅, 进一步了解了全县的历史文化。

山东临朐山旺古生物化石博物馆作为潍坊市科普教育基地,始终把青少年科普教育作为首要工作,将博物馆丰富的文物资源与数字科技、学校教育、历史文化有效结合,通过创新活动方式、拓展馆校合作等途径,使博物馆在提升中小学生综合素质、弘扬优秀传统文化方面发挥了主要作用。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆举办“泉韵济南,畅想文创——文创产品设计大赛成果展”

下一篇:济南市博物馆召开消防安全百日攻坚行动工作部署会议

鲁公网安备号 37010202001034