山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

曲阜师范大学历史文化学院与省修复中心达成战略合作

时间:2019/3/14 13:41:20 来源:山东省文物保护修复中心 浏览: 分类:地方动态

 

3月13日,曲阜师范大学——山东省文物保护修复中心战略合作协议签署暨教学实习基地揭牌仪式在省文物保护修复中心举行。曲阜师范大学历史文化学院院长成积春,副院长王京传,系主任毕德广,省文物保护修复中心主任王传昌出席仪式,中心全体职工参加活动。

仪式上,成积春与王传昌分别代表曲阜师范大学历史文化学院与省文物保护修复中心签署战略合作协议,一起为曲阜师范大学教学实习基地揭牌,并发表讲话。

成积春介绍了曲阜师范大学历史文化学院及文物与博物馆专业的发展历程及建设情况,并对省文物保护修复中心对学校文物与博物馆学科的大力支持表示感谢。他表示,学院高度重视文物与博物馆学科的建设工作,从学科结构、课程设置,到师资力量,配套设施,致力于应用型专业人才的培养,发展后劲强劲。此次与省文物保护修复中心达成战略合作,将进一步丰富学院教学资源,提升科研能力,形成文物与博物馆领域的社会服务集成优势。学校将以此为契机,发挥学院优势,加大对文物与博物馆学科及相关领域的支持力度,着力促进科研成果与可移动文物保护修复工作的有机结合。

王传昌介绍了山东省文物保护事业的发展现状和省文物保护修复中心自成立以来所取得的成绩。他表示,中心与曲阜的合作由来已久,此次与历史文化学院的合作,是在省文物局的领导支持下,结合曲阜地缘优势,本着“合作、开放、共享”的原则,以曲阜优秀传统文化传承创新发展示范区建设为契机,从人才培养、科学研究、社会服务等方面进行的全方位合作。未来,中心将会在人力、设备、科研等各个方面给予全力支持,共同致力于文物保护修复应用型人才的培养,建立文物保护领域的“产、学、研”协同创新机制,更好地服务于“十三五”期间山东省文物事业的发展和创新。

仪式结束后,与会嘉宾参观了省文物保护修复中心实验室。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:“山东省馆藏文物巡展——明清书画精品展”在莒南县博物馆隆重开幕

下一篇:济宁师生新时代文明实践活动在曲阜三孔古建研学基地举行

鲁公网安备号 37010202001034