山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

“山东省馆藏文物巡展——明清书画精品展”在莒南县博物馆隆重开幕

时间:2019/3/8 9:10:22 来源:莒南县博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

近日,由省文物局主办,莒南县博物馆、山东凝远文化艺术品咨询有限公司承办的“山东省馆藏文物巡展——明清书画精品展”在县博物馆举行开幕仪式。省文物局博物馆和社会文物处调研员李兴奎,山东凝远文化艺术品咨询有限公司副总经理郗重阳,莒南县委常委、宣传部长赵洁,副县长徐文明,县人大原副主任许长恩,县文化和旅游局局长许学友,县文联主席曹华鹏出席开幕式。

此次巡展是山东省馆藏明清精品书画巡展的第一站,极大的丰富了莒南县博物馆展陈内容,同时为全县人民献上了一份文化艺术的盛宴。展出的50余幅馆藏书画精品,是明清时代代表性书画名家作品,包括山水、人物、花鸟、书法等题材,展现了山东悠久的历史和灿烂的文化。作品格调高雅、笔精墨妙,散发着浓烈的艺术芳香,让广大观众不仅领略了明清书画经典的内涵,也领略到传统书画的艺术价值和文化意义,既陶冶了艺术情操,也提高了艺术品位。

习总书记在十九大报告中提出“坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌”, 近年来,莒南县高度重视文化事业的发展,开展了一系列丰富多彩的文化艺术活动,全县书画艺术得到了蓬勃发展,为建设经济文化强县和精神文明建设发挥了重要作用。(滕敏)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆“弘扬雷锋精神”主题活动进校园

下一篇:曲阜师范大学历史文化学院与省修复中心达成战略合作

鲁公网安备号 37010202001034