山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

山东省石刻艺术博物馆举办2019年第一届“石刻论坛”报告会

时间:2019/3/13 11:34:48 来源:山东省石刻艺术博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

3月7日,2019年第一届“石刻论坛”报告会在山东省石刻艺术博物馆一楼会议室举行。围绕古代石刻,会议共安排了七场报告。来自南开大学、中国政法大学、山东大学、山东师范大学、山东科技大学、山东建筑大学、枣庄学院、北京石刻艺术博物馆、山东省图书馆、山东博物馆、山东省文物考古研究院、滕州汉画像石馆、济南市博物馆、济南市考古所、山东省石刻艺术博物馆等省内外15家单位35位同仁听取报告并参与了讨论。

论坛注重高校及文博单位间青年业务人员的交流,本届七场报告分别是山东师范大学宋丙玲的“丁兰‘刻木侍亲’图像的演变”,南开大学李建雄的“大街汉墓粮囤画像再研究”,北京石刻艺术博物闫霞的“空间与图像:真觉寺金刚宝座塔艺术探微”,滕州汉画像石馆张晓慧的“时空与形制:滕州后掌大北宋再用汉画像石壁画墓浅析”,山东省石刻艺术博物馆杨勇的“关于徂徕时氏家族研究中的几个问题”、王海玉的“浅析汉画像石上所见汉代复仇观念”和孙洋的“驼山石窟第2窟胁侍菩萨的再认识”。

石刻论坛是由省石刻艺术博物馆主办,为有志于石刻调查与研究的馆内外青年业务人员提供的开放性专业交流平台。旨在加强学术交流,促进学科发展,该论坛每年举办两届。2019年第二届“石刻论坛”报告会将于12月举行,届时将以专题报告形式开展交流。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:巨野启动文庙大成殿屋面修缮工程

下一篇:济南市博物馆“弘扬雷锋精神”主题活动进校园

鲁公网安备号 37010202001034