山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

大遗址保护与考古处和省水下考古研究中心党支部联合开展“向英雄学习”主题党日活动

时间:2018/11/29 9:33:27 来源:本站 浏览: 分类:省局工作



根据省文物局直属机关党委要求,结合支部学习计划,省文物局大遗址保护与考古处党支部、省水下考古研究中心党支部全体党员于11月27日赴莱芜中共山东省工作委员会旧址开展“向英雄学习”主题党日活动。

全体党员参观了中共山东省工作委员会旧址和刘仲莹故居,在旧址重温了入党誓词。随后集体学习了省委组织部、省委宣传部、省国资委党委《转发<中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知>的通知》,每位支部党员结合参观活动谈了自身体会。

中共山东省工作委员会成立于1935年冬,山东省委遭到破坏,失去了与中央的联系,革命活动陷于停滞。为恢复山东省党组织,中共党员刘仲莹与赵建民、黄仲华,不顾严峻的白色恐怖,毅然建立了中共山东省工作委员会,代行省委职责,拉开了20世纪30年代山东党组织重新崛起的序幕,谱写了山东革命的新篇章。通过参观学习,大家对刘仲莹、赵建民、黄仲华等革命先烈恢复发展山东党组织的艰苦历程有了更深的了解,纷纷表示要向英雄学习,坚定理想信念,提高政治觉悟,把向英雄学习落实到工作实践上。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省石刻艺术博物馆党支部开展主题党日活动

下一篇:没有了

鲁公网安备号 37010202001034