山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

山东博物馆“清人临书展”在韩国国立韩古尔博物馆开幕

时间:2018/11/15 16:53:23 来源:山东省文化和旅游厅(山东省文物局) 浏览: 分类:省局工作


11月5日下午,山东博物馆交流特别展《清人临书展》暨韩国国立韩古尔博物馆《梦想名笔》朝鲜时期书法作品展在韩古尔博物馆开幕。这是两馆之间的首次合作。

中华人民共和国驻韩国大使邱国洪、文化参赞张中华、山东博物馆副馆长卢朝辉、韩国文化体育观光部文化艺术政策室室长李宇盛、韩国国立韩古尔博物馆馆长朴荣国等出席开幕式。


出席开幕式的领导和嘉宾为展览剪彩

邱国洪首先代表中国驻韩大使馆对此次展览的开幕表示了祝贺,并对双方所做出的努力表示感谢。他说,中韩两国是搬不走的近邻和战略合作伙伴,既是利益共同体,更是命运共同体和责任共同体。在当前国际、地区政治安全形势深刻演变,全球经济发展面临很大不确定性的背景下,中韩关系的重要性、战略性、互惠性更加凸显。文在寅总统就职以来,在两国元首的直接关心和双方共同努力之下,中韩关系已经回到正常发展的轨道。中国高度重视两国关系,愿同韩方一道,增进政治互信,深化利益融合,厚植国民感情,从而成为实现共同发展、促进地区和平、携手振兴亚洲、促进世界繁荣的好伙伴。中国山东博物馆与韩国国立韩古尔博物馆于2017年签署交流合作谅解备忘录以来,今年举办这次有意义的高水平展览和学术交流活动,具有深远的意义。对促进中韩两国历史文化的传承和发展,推动两国人民之间的相互了解、互学互进,夯实两国关系的民意基础,丰富两国间的交流内涵,发挥了积极的作用。借此机会,对促进两国关系发展作出积极贡献的各方朋友们,表示再次感谢!

山东博物馆副馆长卢朝辉接受亚洲日报记者采访

山东博物馆副馆长卢朝辉向记者介绍,这是山东博物馆在韩国举办的第四个展览。第一个展览是在韩国国立春川博物馆举办的明清及民国服饰展,以孔府的服饰为主;第二个是在韩国百济博物馆的“孔子和他的故乡山东”特别展;第三个是正在百济博物馆展出的“丝路东延”特别展。他说,山东博物馆今年举办了《取法与变法——清人临书展》,希望以此次展览为契机,与韩国进行“文字的碰撞”。希望通过本次活动,增进两国人民对彼此文字的了解。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局赴鲁中监狱开展警示教育活动

下一篇:项目建设处党支部开展“向榜样学习向先进看齐”主题党日活动

鲁公网安备号 37010202001034