山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

省文物局召开党组会议传达学习省委十一届六次全体会议和省级机构改革动员大会精神

时间:2018/10/11 15:40:22 来源:山东省文物局综合处 浏览: 分类:文博要闻


10月10日下午,省文物局党组召开第27次党组会议,传达学习省委十一届六次全体会议和省级机构改革动员大会精神。局党组副书记、副局长周晓波主持,局党组成员、副局长孙世勤、董立新出席,局机关各处处长、省直文博单位负责同志参加会议。

会议认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。省委十一届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻执行党中央、国务院批准的《山东省机构改革方案》,审议通过了《中共山东省委山东省人民政府关于山东省省级机构改革的实施意见》,省级机构改革动员大会作了安排部署,标志着我省机构改革进入全面实施阶段。山东省机构改革是落实党中央重大决策部署的实际行动,我省作为第一批推进地方机构改革的省份,成效如何事关山东发展,事关全国改革大局。

会议要求,省文物局、省直文博单位党员干部尤其是领导干部,要统一思想、提高认识、深刻领会机构改革的重要意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,不折不扣地落实好机构改革各项任务。要严明改革纪律,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。要做好当前工作,做到机构改革和日常工作无缝衔接,确保“两不误、两促进”,扎扎实实、毫不松懈地完成今年各项工作任务。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强文物保护利用改革的若干意见》

下一篇:省委第八巡视组巡视省文化和旅游厅党组工作动员会召开

鲁公网安备号 37010202001034