山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省文物局、省消防总队联合督查曲阜文物建筑消防安全工作

时间:2018/10/11 10:28:51 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

10月9日,省文物局、省消防总队联合督查组到曲阜开展文物建筑消防安全现场督查。济宁、曲阜消防及文物部门相关负责同志陪同检查。

联合督查组先后到尼山孔庙、周公庙实地检查了用电管理,古建筑防火,消防设施配置和安全值班值守等各项文物安全防范措施的落实情况;在尼山孔庙大殿前现场观摩了消防手抬泵拉动演练;详细询问了各文物保护单位文物消防安全管理和文物“三防”项目建设的具体情况。

通过一天的现场督查,联合督查组对济宁、曲阜两级文物系统消防安全各项举措的有效实施给予了充分肯定。同时,督查组指出:各部门要齐心协力,进一步加大监督执法工作力度,全力消除文物古建筑的火灾隐患,积极开展培训、宣教工作,提升工作人员及群众对文物古建筑消防安全的重视程度,筑牢文物古建筑火灾防控防线,夯实古建筑消防安全基础,确保古建筑的安全环境。下一步,要持续加强文物安全的日常管理,系统实施文物“三防”提升项目,坚持吸取先进经验提升文物安全的网格化管理水平,努力把曲阜文物安全保护管理提升到更高水平。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物保护修复中心全体党员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

下一篇:巨野博物馆盛大开馆暨西汉昌邑王国与海昏侯国历史文化国际学术研讨会开幕

鲁公网安备号 37010202001034