山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

淄博市文物局联合淄博市消防支队对博物馆和文物建筑进行消防安全大检查

时间:2018/9/30 15:56:03 来源:淄博市文物事业管理局 浏览: 分类:地方动态

 

9月30日,为做好博物馆和文物建筑消防安全工作,淄博市文物局副局长宋杰带队,市消防支队防火监督处副科长魏晓鸣、市文物局文物科科长李胄组成检查组,对全国重点文物保护单位蒲松龄故宅、蒲松龄纪念馆和淄博市博物馆进行了消防检查。

检查组详细询问了各单位消防安全责任制落实、消防安全管理制度、消防宣传教育培训落实情况,重点对场所内安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施、疏散指示标志是否完好,每日巡查制度是否落实等情况进行了检查。市消防支队的魏晓鸣从专业角度给被检单位从预防火灾发生方面提出了建议。

十一黄金周期间,消防的弦仍需牢牢绷紧。节后,市文物、消防检查组将继续对我市三级以上博物馆和具有火灾危险的全国重点文物保护单位进行检查,切实提高消防意识,全面提高单位火灾防控能力。(田清清)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:山东博物馆举办2018年度消防培训演练

下一篇:滨州市第一次革命遗址遗迹普查实地调查圆满结束

鲁公网安备号 37010202001034