山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

枣庄市召开第八批全国重点文物保护单位申报遴选培训会议

时间:2018/9/28 11:25:36 来源:枣庄市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

9月26日,为及时传达贯彻省文物局关于认真做好第八批全国重点文物保护单位申报遴选培训工作会议精神,枣庄市文物局在枣庄市文广新局511会议室召开了由各区(市)专业负责人参加的培训会议,市文物局局长胡丽萍出席会议并讲话。

胡丽萍强调,各区(市)首先要高度重视第八批国保申报遴选工作,紧紧抓住这难得的机遇,认真梳理辖区内文物资源,把真正符合要求的文物保护单位报上去;其次,要准确把握和领会上级文件精神,特别是国家文物局通知精神和遴选指南,认真学习诸位辅导老师的培训课件;最后,一定要按时填报,及时按照专家的意见进行修改完善,确保申报文本的高质量。

会上,与会人员集中学习了国家文物局《关于开展第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作的通知》(文物保发〔2018〕12号)以及省文物局的培训会议精神,结合枣庄实际有重点地选学了国家文物局部分培训课件,对下一步的申报遴选工作打下了基础。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:潍坊各大博物馆推出多项精彩活动 为市民奉上文化盛宴

下一篇:潍坊各级各类博物馆组织形式多样的“国庆套餐”

鲁公网安备号 37010202001034