山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局赴鲁中监狱开展警示教育活动

时间:2018/9/25 11:10:45 来源:山东省文物局直属机关党委 浏览: 分类:省局工作

为进一步提高广大党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,不断夯实廉洁从政的思想道德基础, 2018年9月20日,省文物局组织局机关广大党员干部和直属单位班子成员赴鲁中监狱开展警示教育活动。局党组成员、副局长董立新带队参加活动。

全体人员观看了鲁中监狱专题宣传片,感受了高墙内外的巨大反差。期间,2名服刑人员现身说法,讲述了自己如何从一名党员领导干部走向腐化堕落,最终沦为阶下囚的过程。一个个触目惊心的案例,给所有在场的党员干部敲响了一次反腐倡廉的警钟。

大家普遍认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。在今后的工作生活中,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,坚持自重、自省、自警、自励,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以清廉之风推进文物强省建设。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省直文博单位扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

下一篇:山东博物馆“清人临书展”在韩国国立韩古尔博物馆开幕

鲁公网安备号 37010202001034