山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济宁市文物局召开中秋、国庆期间深化落实中央八项规定精神专题会议

时间:2018/9/23 15:09:37 来源:济宁市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

中秋、国庆临近,为进一步落实好中央八项规定精神,强化节日期间党风、作风、安全稳定等工作,9月21日下午,济宁市文物局召开市直文物系统节前专题会议。会议认真传达了市纪委《关于近期几起违反中央八项规定精神问题的通报》和市委组织部《关于在扫黑除恶专项斗争中进一步发挥党员先锋模范作用的通知》等有关文件精神,重点部署加强党风廉政建设等几项重点工作,进一步严明政治纪律,强化责任担当。市文物局党组书记、局长丁海燕主持会议并讲话,市文物局党组成员、副局长杨义堂、杜维海出席会议,局机关全体人员、下属单位主要同志参加了会议。

会议要求,市直文物系统要迅速传达学习文件精神,深刻把握“八项规定”的精神实质,认真落实全面从严治党的主体责任,把加强两节期间作风建设作为一项重要政治任务,弘扬清风正气,坚决抵制不正之风,切实引以为戒,以严肃的态度、严格的标准、严实的行动,不折不扣地将中央八项规定精神落到实处,将纠正“四风”问题贯彻始终。

会议强调,两节期间要按照相关规定做好各方面安全工作,要求局机关及局属各单位要高度重视节假日期间文物安全以及值班工作,及时检查各项安全设施,严格遵守值班值宿制度,加强值班值守,保障24小时通讯联络畅通并做好值班来访记录,及时报送应急信息,实行“日报告”和“零报告”制度,发现问题第一时间报备,保障节日期间各项工作安全有序开展,切实做好期间各文物点、文物开放单位的安全稳定工作。(乔伊菲)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆“博物馆文化基层行”活动走进洪楼广场

下一篇:济南市博物馆国庆期间将推出文化惠民系列活动

鲁公网安备号 37010202001034