山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济南市博物馆“博物馆文化基层行”活动走进洪楼广场

时间:2018/9/21 16:05:44 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

中秋、国庆节来临之际,济南市博物馆联合历城区博物馆共同开展文化惠民活动,把《传承红色基因 弘扬济南战役精神——纪念济南解放70周年革命文物图片展》及文物拼宝教具送往洪楼广场。本次活动也是“齐鲁首邑·文化历城——洪楼广场群众文化展演月”活动中的一部分。

今年是济南战役胜利暨济南解放七十周年。为纪念这一伟大胜利,济南市博物馆在馆内特别推出了《传承红色基因 弘扬济南战役精神——纪念济南解放70周年革命文物展暨济南战役参战老战士抒怀书画展》。同时,为了进一步扩大宣传力度,济南市博物馆将《纪念济南解放70周年革命文物展》制作成流动展板,并免费送往洪楼广场。在讲解员细致的讲解中,再现了济南战役波澜壮阔的历史画面,弘扬了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神。

不仅展览吸引人,博物馆老师们带来的文物拼宝教具也让现场的市民朋友大开眼界。拼宝教具以济南市博物馆藏品为原型,通过拼宝游戏,可以大大激发人们的好奇心和求知欲。在指导老师的示范和教学下,市民和青少年朋友积极踊跃的尝试着修复“文物”,欢笑声不断。活动现场还发放了文物保护宣传册,不仅增强了当地群众的文化遗产保护意识,还拉近了文物与市民之间的距离,真正做到了文化惠民。

为满足基层群众文化需求,繁荣市民文化生活,济南市博物馆曾多次通过深入县区、乡镇开展文化活动,让广大群众了解济南的历史文化,接受爱国主义教育,让更多基层群众享受到均等的公共文化服务。同时,与历城区博物馆联合举办文化惠民活动,对于帮扶县区博物馆文化建设也具有积极意义。今后,济南市博物馆还将继续开展免费送展活动,把博物馆精品文化展览送往每个需要它的地方,使博物馆的文化与服务惠及更多百姓。

 

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:全省第八批国保申报遴选培训班在曲阜举办

下一篇:济宁市文物局召开中秋、国庆期间深化落实中央八项规定精神专题会议

鲁公网安备号 37010202001034