山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

《师徒三人行——齐白石、李苦禅、许麟庐精品集萃》展开幕式暨许麟庐书画作品捐赠仪式成功举办

时间:2018/9/20 17:24:57 来源:烟台市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

9月20日上午,由烟台市文化广电新闻出版局主办,烟台市博物馆、许麟庐艺术馆、北京和平艺苑文化发展有限公司、北京竹箫斋书画院、李燕工作室、烟台市博物馆学会联合承办的“师徒三人行——齐白石、李苦禅、许麟庐精品集萃”展开幕式在烟台市博物馆隆重举行。许麟庐之子许化迟、齐白石孙女齐慧娟、李苦禅儿子李燕以及许麟庐弟子代表蓝天野做了精彩发言。许化迟先生向烟台市博物馆捐赠了许麟庐10幅及其与弟子合作的1幅绘画精品,并接受了捐赠荣誉证书。开幕式结束后,300余名烟台市文学艺术界的精英和收藏界代表随嘉宾一起参观了展览。

为使许麟庐先生的艺术珍品得到有效保护,使其艺术得以传承和弘扬,许麟庐先生之子许化迟先生决定将许老先生的部分艺术作品、文房用具、文献资料、收藏文物等无偿捐赠给烟台市博物馆,在博物馆内专门设立“许麟庐艺术馆”,长期展示捐赠的作品、物品。“许麟庐艺术馆”于2015年10月建成。至今,许化迟先生已先后三次向烟台市博物馆无偿捐赠许麟庐先生的书画作品、文房用具、铜像以及图书影音资料等200余件/套。

当天下午,许化迟、李燕、齐慧娟三位大师的后人为书画爱好者们举办了签名售书《师徒三人行——齐白石、李苦禅、许麟庐精品集萃》。

本次展览的展期是9月20日——10月20日,展厅内展出齐白石、李苦禅、许麟庐绘画作品64幅,体现了师徒三人高超的艺术造诣和丰富的精神内涵,是烟台市博物馆近年推出的最为重要的展览之一。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省、市文物局领导到邹调研指导邾国故城 文物保护工作

下一篇:国家联合督查组现场督查曲阜博物馆和文物建筑消防安全工作

鲁公网安备号 37010202001034