山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

中国共产党山东省文物局直属机关代表大会胜利召开

时间:2018/7/13 19:03:26 来源:山东省文物局直属机关党委 浏览: 分类:文博要闻

 

7月13日,中国共产党山东省文物局直属机关代表大会召开,会议选举产生新一届直属机关党委委员和纪委委员。省直机关工委副书记魏春明应邀出席会议并讲话。省文物局党组副书记、副局长周晓波出席会议并讲话,省文物局党组成员、副局长高述群宣读省直机关工委批复决定,省文物局党组成员、副局长董立新代表上一届机关党委作工作报告。省文物局党组成员、副局长孙世勤参加会议。

魏春明在讲话中对本次会议给予了高度评价。他指出,近年来,省文物局机关党委恪尽职责,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕“服务中心、建设队伍”两大任务和“走在前列、做出表率”党建目标,紧密结合文物工作实际,充分发挥党组织在文物中心工作中的保障和服务作用,做了大量卓有成效的工作,努力推进机关党建工作开创新局面。

魏春明对新一届直属机关党委、机关纪委提出七点要求:一是抓好思想教育这个全面从严治党的根本,要把学习十九大精神,尤其是习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重中之重,不断增强“四个意识”。二是抓好文物保护工作这个中心,用党建成果促进事业发展。三是用好组织生活这个全面从严治党的手段,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。四是夯实党支部这个全面从严治党的基础,打造过硬党支部。五是抓住主体责任这个全面从严治党的关键,推动管党治党从宽松软走向严实硬。六是筑牢严明纪律这个全面从严治党的保障,营造风清气正的政治生态。七是抓好党务干部队伍自身建设这个全面从严治党的前提,担负起机关党建科学化水平的重任。

周晓波在讲话中指出,自2013年以来,省文物局直属机关党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的思想、组织、制度、作风和反腐倡廉建设,为全省文物事业健康发展提供了有力组织保障。局党组对直属机关党委和机关纪委的工作是充分肯定的。

他强调,局机关及直属单位各级党组织要认真贯彻落实魏春明书记的讲话要求,全面推进从严治党向纵深发展。要做到四点:一是牢牢把握正确方向不动摇,坚定理想信念,严明纪律规矩,强化政治引领,增强“四个自信”。二是更加注重保障发展不缺位,紧紧围绕省委省政府工作大局、围绕文物工作抓党建,认真做好结合文章,将党建工作与文物工作同谋划、同部署、同实施、同检查。三是始终坚持正风肃纪不停步,驰而不息抓好机关自身的纪律作风建设,营造风清气正的工作环境。四是大力推进自身建设不懈怠,牢牢把握“走在前列、作出表率”的要求,大力加强党组织自身建设,不断提高党建工作水平。

大会选举产生了新一届机关党委和机关纪委。会后,召开了新一届机关党委、机关纪委第一次全体委员会议。会议选举产生了新一届机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:习近平:激发制度活力激活基层经验激励干部作为 扎扎实实把全面深化改革推向深入

下一篇:公安部国家文物局部署开展打击文物犯罪专项行动

鲁公网安备号 37010202001034