山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局举办纪念建党97周年—“学习十九大 贯彻新党章”主题知识竞赛

时间:2018/6/28 13:14:09 来源:山东省文物局直属机关党委 浏览: 分类:省局工作

 

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月27日,省直文物系统“学习十九大 贯彻新党章”主题知识竞赛在山东博物馆举行。省委省直机关工委办公室二级调研员王洪涛、宣传部副部长、二级调研员李合洲莅临指导,省文物局党组成员、副局长孙世勤出席活动,局机关及直属单位党员干部参加活动。

竞赛内容以党的十九大报告、《党章》、《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等为主。本次比赛共有8个代表队24名选手参加角逐,分必答题、抢答题两种题型。竞赛现场,参赛选手精神饱满、答题精彩准确,台下观众参与互动、踊跃举手答题,充分展示了省直文物系统党员干部学习党的十九大精神及党规党纪知识的成果。经过激烈角逐,山东博物馆第二代表队获得一等奖,省文物局机关代表队、省水下考古研究中心代表队获得二等奖,省文物考古研究院代表队、山东博物馆第一代表队、省文物保护修复中心代表队、省古建筑保护研究院代表队、省石刻艺术博物馆代表队获得三等奖。

通过此次知识竞赛,进一步增强了省直文物系统党员干部的党性观念和纪律意识,激发了党员干部干事创业的激情和活力,营造了学报告、学党章、强理论、强党性的浓厚氛围。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:我省部分县区率先完成非国有博物馆藏品备案工作

下一篇:省派第一书记帮包村党员代表到兰考县参观学习

鲁公网安备号 37010202001034