山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

央视《国家记忆》栏目组到中国甲午战争博物院做专家访谈

时间:2018/6/28 10:59:25 来源:威海市文物管理办公室 浏览: 分类:地方动态

 

6月27日,央视国际频道《国家记忆》栏目组一行四人,到中国甲午战争博物院采访甲午战争研究学者,栏目组就《抗战中的海军》分别对博物院戚俊杰教授、王记华研究员、孙建军客座研究员等进行了深度访谈。

 

央视记者现场采访戚俊杰教授

 

央视记者现场采访王记华研究员

《国家记忆》是中国第一档国史节目,以“为国家留史,为民族留记,为人物立传”为宗旨,展现党史、国史、军史中的重大历史事件、各领域重大工程建设、揭秘重大决策背后的故事、讲述各阶层各时代代表性人物,记录讲述党的奋斗史、创业史、中国特色社会主义探索史、改革开放进程史。《国家记忆》融合珍贵的历史资料、逼真的三维动画、极具科技感的历史场景穿越等多种视觉元素,带领观众重返历史现场,触摸有温度的历史。

此次访谈主要围绕北洋海军与甲午战争史等内容展开,将让观众走进历史、感受历史、铭记历史。节目不久将在央视国际频道《国家记忆》栏目组播出。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:烟台市博物馆开展消防安全演练

下一篇:青州市文物局组织党员干部到党性教育基地参观学习

鲁公网安备号 37010202001034