山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

日照市文物局开展文物安全专项检查活动

时间:2018/4/20 11:07:19 来源:日照市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为更好地扩大“4·18国际古迹遗址日”的宣传和影响,进一步提升全市文物保护工作水平,4月17至18日,日照市文物局针对全市部分重要的古遗址、古墓葬、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑等文物保护和安全工作进行了专项检查。

检查组先后实地查看了两城镇遗址、丹土遗址、大朱家村遗址、尧王城遗址、东海峪遗址等文物单位的文物安全情况,对检查中发现的问题和安全隐患,提出了整改意见,明确了整改要求和整改时限,不能现场解决的要求尽快拿出整改方案,确保将文物安全隐患消除在萌芽状态。

此次检查,进一步强化了文物工作者的安全防范意识,增强了主体责任,全面提升了全市文物安全工作能力和防范水平。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局赴聊城调研文物安全工作

下一篇:济宁市直文物系统传达学习全市总结表彰暨重点工作会议和创建全国文明城市动员大会精神

鲁公网安备号 37010202001034