山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

大遗址保护与考古处党支部与省水下考古研究中心党支部联合开展主题党日活动

时间:2018/4/3 15:53:00 来源:山东省文物局大遗址保护处 浏览: 分类:省局工作

 

为进一步丰富支部党建活动,增强支部党员的凝聚力,在清明节即将到来之际,为纪念徂徕山抗日武装起义80周年,省文物局大遗址保护与考古处党支部、省水下考古研究中心党支部于3月29日赴泰安徂徕山抗日武装起义纪念地开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,组织2个支部全体党员接受红色教育,省文物局副局长孙世勤以普通党员身份参加活动。

支部全体党员先后参观了徂徕山抗日武装起义博物馆、中共山东省委驻地旧址、 徂徕山革命烈士陵园、徂徕山抗日武装起义纪念碑,在纪念碑前重温了入党誓词,分别向烈士陵墓和纪念碑敬献了花篮和鲜花。

徂徕山抗日武装起义,是1938年1月1日在中共山东省委直接领导下发动的一次抗日武装起义,打响的党领导山东人民抗战的第一枪,揭开了山东省党组织独立自主领导抗战的序幕。

通过参观学习,大家对山东党建发展的艰苦历程有了更深的了解,实现“缅怀革命先烈,传承红色基因”的目标,在未来将不断继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘初心,牢记使命,不断发挥党员先锋模范作用,为加强文物保护利用和文化遗产保护传承贡献自己的力量。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:2018年省直文物系统党的工作要点

下一篇:青岛市文物保护考古研究所获得考古发掘资质 全省考古发掘资质单位增加至6家

鲁公网安备号 37010202001034