山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

《掌上乾坤——烟台市博物馆藏鼻烟壶精品展》在嘉定博物馆开幕

时间:2018/3/12 16:28:54 来源:烟台市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

嘉定,位于上海西北部,民生富庶,文风蔚然。近日,烟台市博物馆《掌上乾坤——馆藏鼻烟壶精品展》在嘉定博物馆隆重开幕,烟台市博物馆的工作人员赴嘉定进行了布展。

《掌上乾坤——烟台市博物馆藏鼻烟壶精品展》系立足烟台市博物馆馆藏文物资源,响应习总书记“让文物活起来”的号召策划完成的。鼻烟壶的材料可谓包罗万象,造型也是变化多端,纹饰的题材更是广泛丰富,在方寸之间展现了高超精湛的制作水平,于材质、造型及技法皆极尽巧思。本展览精选烟台市博物馆馆藏鼻烟壶200件,分“流光溢彩——玻璃鼻烟壶”、“莹润剔透——玉石鼻烟壶”、“五彩缤纷——瓷鼻烟壶”等三个单元,呈现清代在欧洲鼻烟潮流下所发展出特有的鼻烟壶文化,同时欣赏集中西工艺大成的鼻烟容器之美。

此次交流展是烟台市博物馆第一次走进上海地区,相信会为沪上市民奉献一道文化大餐的同时,为宣传烟台市博物馆的良好社会形象助力。 

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:薛城遗址、前掌大遗址及龙泉塔安防工程方案深化设计专题汇报会召开

下一篇:省修复中心组织“三八节”观影活动

鲁公网安备号 37010202001034