山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

德州市召开全市文广新工作会议部署文物工作

时间:2018/3/6 9:20:30 来源:德州市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

2月28日,全市文化广电新闻出版工作会议召开。副市长马俊昀,市政府副秘书长夏连红,市文广新局党组书记、局长杨杰出席并作讲话。

马俊昀副市长指出,2017年,全市文广新系统在市委市政府的正确领导下,深入贯彻落实中央、省、市有关工作要求,多项工作走在全省前列,整体工作保持在全市先进行列。要进一步提高认识,准确把握文广新工作的新阶段新要求。广大文化工作者要深刻理解和把握社会主要矛盾的变化,坚持以人民为中心的工作导向,着力优化文化服务,其实提高文化遗产保护水平,做好大运河文化带文物保护工作,全面提升文化工作的质量和效益。要认真谋划,圆满完成2018年工作任务,为协同发展示范区建设作出新的更大贡献。

杨杰局长全面总结了2017年全市文广新各项工作成绩,并对2018年文物工作进行安排部署。2018年,全市文广新系统要在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民过上美好生活需要为出发点和落脚点,强化大格局、贡献度、内涵建设、融合发展“四个文化工作理念”,着力加强党的建设,着力提升文化遗产保护利用水平,加强文物保护基础工作,严格落实文物安全责任制;着力提升公共文化服务效能,开展文化惠民工程,繁荣发展文艺创作,着力推动文化产业发展,着力加强广播影视、新闻出版和文化市场管理,为全市协同发展示范区建设提供精神动力和文化支撑。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:东营市垦利区博物馆举办“溯盐”刘家遗址十周年学术书法展活动

下一篇:德州市博物馆开展消防安全知识培训及消防安全演练活动

鲁公网安备号 37010202001034