山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

老舍纪念馆组织志愿者开展职业体验和社会实践活动

时间:2018/2/23 16:08:17 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

春节期间,济南老舍纪念馆组织实验中学的志愿者分批次到馆开展职业体验和社会实践活动。

在讲解员的引导下,同学们认真的参观和学习了老舍先生的生平、老舍先生在济南的足迹以及老舍笔下的济南等展览内容,了解到只有热爱生活、热爱这座古城的人,才能够写出这么富有生活情趣和哲理的文章。

在工作人员的精心安排下,同学们在馆内开展了义务讲解、展厅打扫维护等志愿服务。活动中,孩子们认真的向游客进行讲解,热情的解答游客提出的疑惑,圆满出色的完成了这次活动任务。这次活动让同学们更进一步的走进大师,使同学们受益良多,同时从志愿服务中体会到个人的社会价值,提升了综合素养和社会责任感。

济南老舍纪念馆是老舍先生1931年­—1934年在济南时生活、居住并进行文学创作的地方,位于历下区南新街58号。2006年,山东省人民政府将老舍旧居公布为省级文物保护单位。于2014年6月14日面向社会免费开放。

老舍先生对济南有着非常特殊的感情,他亲切的称济南为“第二故乡”。观众可以在这处诞生过巨著的小院里,阅读老舍,感受老舍,循着老舍的足迹,感受他与济南的历史渊源,寻觅这座历史文化名城的精神坐标!

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:威海市文管办对义和遗址考古勘探项目进行监管

下一篇:淄博部署在省级以上文明村开展“乡村记忆”工程

鲁公网安备号 37010202001034