山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

荣成市开展地毯式文物安全大检查

时间:2018/2/12 10:57:02 来源:荣成市文物管理局 浏览: 分类:地方动态

 

为全面贯彻落实山东省人民政府办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》(鲁政办〔2018〕5号)文件精神,近日,荣成市文物管理局组织辖域内市、镇(街)、村(居)、文保单位四级文物管理职能部门参加文物安全联合检查行动,对田野重点文物与馆藏文物采取地毯式文物安全大检查。

为做好此次文物安全大检查工作,荣成市文物管理局制订了工作预案,并对辖域内重点文物单位进行筛选,确定薄弱环节和重点问题,做到详略得当,重点突破。同时实行四级签字责任制,强化职能意识,明细责任担当,检查组每到一处,都听取文物属地负责人汇报情况,并针对存在的问题提出工作意见和整改措施,把文物安全工作真正落到实处,也为当地政府全面强化文物安全工作提供工作依据和思路。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆春节期间开展“文化进军营”活动

下一篇:威海市文管办对市区重点文物建筑进行消防安全检查

鲁公网安备号 37010202001034