山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

莒南县文广新局开展春节期间文物安全检查工作

时间:2018/2/11 18:03:56 来源:莒南县文物管理所 浏览: 分类:地方动态

 

为切实加强春节期间文物安全防控工作,坚决遏制文物安全事故的发生,2月8日,莒南县文广新局开展文物安全检查工作。此次检查的重点是旧址和墓葬类文物保护单位和部分遗址。检查工作从消防保卫的安全规程、管理制度是否建立健全,文物安全保护责任、岗位责任是否落实,文物保护单位是否存在消防、安防隐患等方面进行了认真细致的检查;对电路电线、物品存放、消防器材配备与使用情况等涉及的安全隐患进行了重点检查。同时对火、电使用存在的问题及春节期间燃放爆竹等安全隐患做了重点要求,对部分存在安全问题和安全隐患的文物保护单位要求进行整改。

文广新局将严格按照安全责任“零缺位”、隐患排查“零漏洞”、安全事故“零发生”的要求,切实肩负起对文物安全保护和管理的重任,彻底消除文物保护单位安全隐患,确保文物保护单位安全稳定。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:青州市文物局开展全市博物馆、文保单位(古建筑)管理人员消防安全培训

下一篇:济南市博物馆春节期间开展“文化进军营”活动

鲁公网安备号 37010202001034