山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

曲阜孔庙十三碑亭等四个修缮项目顺利通过省文物局验收

时间:2018/2/8 10:45:47 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

2月7日,由省文物局原副局长由少平带队,省文物局文物保护处、省古建筑保护研究院、济南市文物考古研究所相关专家组成验收组对曲阜孔庙十三碑亭建筑组群保护维修工程、孔庙大成门及东西庑建筑组群保护维修工程、孔林孔子墓群古建筑修缮工程、孔府东路(慕恩堂院、报本堂院)古建筑修缮保护工程进行验收,曲阜市文管会副主任周鹏全程陪同。

验收小组先后深入孔林、孔府、孔庙景区,对修缮后的建筑现状进行现场勘查并听取各项项目实施情况汇报。现场勘查后组织召开验收座谈会,会上施工单位、监理单位分别介绍了项目施工及项目监理总体情况,验收组在听取相关汇报、检查施工资料后,就项目存在的问题及项目管理工作提出了一系列宝贵建议。最后,验收组依据《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》对项目进行了评分,孔庙十三碑亭等四个修缮项目均顺利通过验收。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:淄博市召开全市文物局长会议安排部署全年文物工作任务

下一篇:烟台市召开全市文物工作会议

鲁公网安备号 37010202001034