山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省古建筑保护研究院党支部赴周村开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”主题党日活动

时间:2018/1/23 15:11:30 来源:山东省古建筑保护研究院 浏览: 分类:地方动态

 

为进一步学习贯彻党的十九大精神,提高党支部凝聚力、战斗力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,1月12日,省古建筑保护研究院党支部组织党员赴淄博市周村区爱国主义教育实践基地,开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”主题党日学习实践活动。

同志们怀着无比崇敬的心情,来到爱国主义教育实践基地第一站——省级文物保护单位马耀南故居,悼念为国捐躯的革命先辈马耀南烈士,深入了解烈士的求学经历、教学生涯和抗日战绩,表达了对烈士的敬仰和缅怀之情。随后,来到爱国主义教育基地第二站——省级文物保护单位周村古商业街,感受街区的兴衰变迁与民族工业的发展。重点参观了廉政教育点“大德通票号”,了解“唯吾知足”的来历与含义,领略丰厚的人文精神。

此次活动受益匪浅,大家一致表示要不忘初心、牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;坚决落实好省委、省文物局的各项工作部署;研究文物保护工作的新思路、新模式,把十九大报告中“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”的决策部署落到实处。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:青州市博物馆举办旅美画家李鹏举油画展

下一篇:《缘生妙有 随缘自在——吴卿金雕木刻精品展》在山东博物馆开展

鲁公网安备号 37010202001034