山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局派驻黄店镇“第一书记”工作组开展贫困户送温暖活动

时间:2018/1/16 10:09:05 来源:山东省文物局综合(人事)处 浏览: 分类:省局工作


为深入贯彻山东省扶贫开发领导小组办公室下发的《关于帮助贫困群众解决冬季春节期间生活难题的通知》指示精神,确保建档立卡困难群众“过暖冬”、“过好年”,近日,省文物局派驻黄店镇“第一书记”兰玉富、阮浩集中开展冬季送温暖活动。


活动中,省文物局派驻“第一书记”分别为2017年度2个村建档立卡的59户贫困户送去了扶贫项目收益分红款、第一书记联系卡和《致贫困家庭的一封信,同时走访了2个村2017年动态调整后的32户贫困户,为每户送去棉衣,倾听贫困户的心声诉求,着力帮助贫困户解决冬季、春节期间的取暖和生活等方面的实际困难。“第一书记”每到一户,都要与贫困户谈心交流,详细了解他们的身体状况和过冬准备情况,叮嘱他们保重身体,有困难及时向“第一书记”反映,将关怀与温暖送到了每一户贫困户的心里。


2017年,黄店镇周海、牛楼2个省派第一书记帮包村共整合专项扶贫资金100万元,分别投资实施玫瑰智能连栋温室和蔬菜育苗智能温室2个扶贫项目,收益分红资金13万元,帮包扶贫工作取得显著成绩。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局对大韩墓地考古工地进行安全检查

下一篇:省文物局党组召开党风廉政建设专题会议