山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

“泰山经石峪保护规划项目计划”暨“泰山经石峪修缮工程方案”专家评审会顺利召开

时间:2018/1/8 18:02:49 来源:泰山景区文物宗教局 浏览: 分类:地方动态

 

为做好经石峪保护规划及本体保护工作,泰山景区于1月2日—4日召开了《泰山经石峪保护规划项目计划》暨《泰山经石峪修缮工程方案》专家评审会。

管委会主任王光峰同志出席会议并致辞。陆寿麟、常兴照、沈阳、齐扬等国家专家库专家,由少平、孔庆生、房立民、李传荣、吴双成等省级专家参与了项目评审。管委会副主任吕继祥主持了会议,景区规划建设土地局、文物宗教局、红门管理区等部门单位人员,国文科保(北京)有限公司、国文琰文化遗产保护中心等合作单位以及山东海岱文化遗产保护咨询服务中心工作人员,共30余人参加了会议。

与会专家通过实地考察,在查看相关资料、听取汇报后,经质询、讨论,最终形成了专家意见。同意通过了《泰山石刻—经石峪抢救性加固工程方案》评审,同时建议注重与世界文化自然遗产保护要求相结合,开展经石峪总体保护的前期研究工作,以进一步明确经石峪的长期保护目标,以切实做好泰山经石峪保护长远规划。这次专家论证会,使得经石峪保护实现程序性、阶段性突破,为切实做好泰山经石峪保护奠定了坚实基础。

与会专家还现场考察了岱庙石质文物保护情况,建议按照国家《关于泰安岱庙石质文物保护方案的意见》,开展岱庙石质文物前期分析研究工作,为实施保护提供好基础数据。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省修复中心主持召开菏泽古船项目结项验收会

下一篇:曲阜市文物局牵头召开第四季度文物旅游领域安全生产监管联席会议

鲁公网安备号 37010202001034