山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局验收曲阜老农业局等考古发掘工地

时间:2018/1/5 14:32:47 来源:山东省文物局大遗址保护处 浏览: 分类:省局工作

 

近日,省文物局组织考古方面专家,对山东省文物考古研究院承担的曲阜老农业局、广饶申盟亭墓地和东江遗址考古发掘项目进行验收。本次验收的三个发掘项目均是配合建设工程而进行的。

曲阜老农业局发掘项目首次在鲁故城发现大汶口文化遗存,并发掘了大量东周时期墓葬,对了解这一时期鲁文化面貌提供了重要依据;广饶申盟亭墓地发掘了两座东汉晚期的砖室墓,墓葬规模和规格较高,对研究鲁北墓葬结构和埋葬方式提供了新的考古资料;东江遗址地层堆积和地层关系简单,尤其是发现了一大型“回”字型建筑基址。通过检查验收,发现部分发掘工作存在未按时履行发掘证照申报手续,未对发现重要遗迹进行数字化处理和图纸、记录不规范等问题。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:大遗址保护与考古处党支部赴山师附中举办“文化遗产公开课”志愿服务活动

下一篇:省文物局对大韩墓地考古工地进行安全检查

鲁公网安备号 37010202001034