山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局对淄博市小高遗址考古发掘项目进行验收

时间:2017/12/18 17:56:59 来源:山东省文物局大遗址保护处 浏览: 分类:省局工作

 

近日,省文物局组织考古方面专家,对山东省文物考古研究院承担的淄博市小高遗址考古发掘项目进行验收。小高遗址为淄博市市级文物保护单位,该发掘是配合淄博市华光路西延工程而进行的,发掘面积600平方米。

本次发掘发现了后李文化时期的灰坑、道路、墓葬和房址等遗迹,出土了石器、骨器、蚌器和陶器等遗物,通过发掘基本了解了遗址的内涵,并且该遗址保存较好,后李文化遗存丰富,这对于研究后李文化有重要的价值。专家建议对遗址进行整体勘探,明确遗址的分期、文化内涵、性质和分布范围,并做好遗址的下一步保护工作。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:山东博物馆参观“全面从严治党永远在路上”专题展览

下一篇:大遗址保护与考古处党支部赴山师附中举办“文化遗产公开课”志愿服务活动

鲁公网安备号 37010202001034