山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

曲阜市文物局组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕直播

时间:2017/10/19 9:55:25 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。曲阜市文物局组织领导班子成员、副科级干部、各部门主管及副职以上人员在局大会议室集中收看了党代会开幕式实况直播。收看过程中,大家认真听、仔细记,深入学习大会精神。

中国共产党第十九次全国代表大会,是党在两个百年计划和深化改革、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。大会围绕中国特色社会主义伟大旗帜,总结了党的十八大以来全国人民在中国共产党的正确领导下取得的各种成就,全面地分析了国内、国际形势,认识到当前社会主要矛盾的转变,明确了下一阶段的奋斗目标。

通过收看十九大开幕式大家认识到,习近平总书记的报告高屋建瓴,科学务实,内涵丰富,催人奋进,反映了全国人民的共同心声,对团结带领全国人民实现两个百年计划、加快全面深化改革、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。作为文物工作战线上的党员,要时刻牢记习主席报告中“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”的要求,立足本职工作,以务实的工作作风,奋发有为的精神状态,团结一心,攻坚克难,砥砺奋进,开拓创新,锐意进取,以更加饱满的工作热情,从本职工作的实际情况出发,创造性地开展工作,为曲阜的文物保护利用和文化遗产保护传承事业增砖添瓦,为建设富裕文明开放美丽新曲阜贡献自己的力量!

此外,为确保十九大召开期间文物安全万无一失,曲阜市文物局按照上级指示精神,思想上再加压,措施上再细化,全面做好值班备勤、夜班巡逻、信访维稳、安全排查等各项安全保障工作,坚决按照“三个一切”的工作要求,为党的十九大召开营造安全稳定环境,以实际行动和优异成绩向党的十九大的胜利召开献礼。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:淄博市文物局组织收看党的十九大开幕式实况

下一篇:济南市博物馆党支部组织干部职工观看党的第十九次全国代表大会开幕式实况