山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

省文物局组织收看党的十九大开幕式实况

时间:2017/10/18 13:42:10 来源:山东省文物局综合处 浏览: 分类:文博要闻

 

10月18日上午,举世瞩目的党的十九大在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。省文物局党组组织领导班子成员和全体党员干部,集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况。省直文博单位党组织也都根据要求,组织全体干部职工集中收看开幕式实况。

 局党组副书记、副局长周晓波代表局党组就学习贯彻党的十九大精神提出明确要求。一是要原原本本认真学习,深刻领会精神实质。要深刻领会十九大报告的主题和指导思想,深刻领会十八大以来取得的辉煌成就和宝贵经验,深刻领会决胜全面建成小康社会的历史任务,深刻领会新时代中国特色社会主义思想、基本方略,深刻领会目标任务和各项路线方针政策,深刻领会建设社会主义文化强国、加强文物保护利用和文化遗产保护传承的部署要求,深刻领会全面从严治党加强党的建设的根本要求。二是省直文博系统各级党组织要按照中央和省委统一要求,结合文物工作实际,制定专题学习计划,深入学习领会党的十九大报告精神。三是切实做好党的十九大期间的安保维稳和文物保护利用工作,切实做到“三个一切”、“五个不发生”,以实际行动和优异成绩向党的十九大的胜利召开献礼。

此前,根据中央和省委有关通知精神,局党组召开三次党组扩大会议,对做好十九大期间的安保维稳、政治学习、保护利用工作做了安排部署。同时下发通知,要求各单位、各支部加强组织领导,切实做好收听收看党的十九大现场直播和学习讨论等工作。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会

下一篇:“砥砺奋进的五年——山东省文物工作成就展”隆重推出