山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

《正本溯源——济南市博物馆藏明清书画真伪对比展》赴济南市美术馆展出

时间:2017/10/18 12:54:12 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

为促进资源共享,让收藏在博物馆里的文物活起来,努力为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围,11月18日,济南市博物馆将《正本溯源——济南市博物馆藏明清书画真伪对比展》送到济南市美术馆展出,展期持续至11月16日。

展览展出近50幅济南市博物馆馆藏明清书画真伪之作。其中包括董其昌、高凤翰、高其佩、郑板桥、王翚、李鱓、黄慎、汪士慎、王铎、刘墉、何绍基等明清书画大家的真迹20余幅,以及20余幅后人的仿作,展览旨在“正本溯源”,让观众一睹真伪之面目,提高鉴别和欣赏书画作品的能力。

济南市博物馆“走出去、请进来”的办展方式,起到了宣传推介济南历史文化的作用。通过加强各类场馆之间的馆际交流与合作,发挥文物藏品资源的特色与优势,提升和拓展了博物馆的公共文化服务功能。今后,济南市博物馆还将继续加强馆际交流办展,为推动文化交流起到积极的促进作用。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:烟台历史文化讲堂特别活动——走进葡萄山小学

下一篇:淄博市文物局组织收看党的十九大开幕式实况