山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

省文物局与山东建筑大学举行硕士人才培养及专业技能培训签字仪式

时间:2017/10/10 9:31:04 来源:山东省文物局综合(人事)处 浏览: 分类:文博要闻

9月29日,省文物局与山东建筑大学举行硕士人才培养及专业技能培训签字仪式。省文物局党组副书记、副局长周晓波与山东建筑大学校长靳奉祥共同签署了合作协议。山东建筑大学副校长刘甦主持仪式。山东建筑大学党办校办、建筑城规学院及省文物局综合(人事)处的有关负责同志参加了签字仪式。

周晓波在讲话中高度评价山东建筑大学近年来积极发挥人才智库、学科平台、科学研究等优势,在推动山东省文化遗产保护事业发展所做的有益探索和突出贡献。周晓波介绍了我省对专业化、高层次、应用型文物保护专门人才的强烈需求。“十三五”以来,山东大学已按照与省文物局签订的《关于联合培养文博人才的协议》,录取了第一批学员,取得初步成效,受到文博行业的热烈响应和广泛关注。今天和建筑大学签署联合培养文物保护人才的协议,相信在各有关高校的大力支持下,一定能够把合作推向新的高度,为我省文物事业的发展培养出更多、更好的优秀人才。

靳奉祥在致辞中指出,山东省文物局一直高度重视支持山东建筑大学的建筑遗产保护研究工作,与学校签署了《合作加强山东省文化遗产保护框架协议》,举办大遗址保护、乡村记忆工程等专题培训,将学校校内系列博物馆纳入省博物馆体系并给予经费支持。2015年,学校在省文物局的支持帮助下,获批乡土文化遗产保护国家文物局重点科研基地,紧紧围绕我国乡土文化遗产延承发展,开展了大量创新研究。山东建筑大学将以本次合作为契机,全力做好培训和服务工作,推动学校建筑遗产保护研究工作再上新水平。

会后,周晓波一行参观了山东建筑大学被动式实验楼和国家文物局乡土文化遗产保护山东建筑大学研究中心基地。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:国家文物局副局长刘曙光一行到国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地考察

下一篇:中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会