山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

国家文物局副局长刘曙光一行到国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地考察

时间:2017/9/30 16:44:58 来源:山东省文物局综合处 浏览: 分类:文博要闻


9月27日上午,国家文物局副局长刘曙光一行在省文物局党组副书记、副局长周晓波,青岛市委常委、市政府副市长王家新陪同下到蓝谷考察国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地项目。

刘曙光一行考察了国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地项目建设情况,详细听取了情况介绍,并进行座谈。

刘曙光表示,中国水下考古经历了20多年的发展历史,在这期间,青岛一直在水下考古事业中发挥着重要作用,自2014年签约水下文化遗产保护中心北海基地项目以来,国家文物局一直高度重视该项目的建设发展,作为我国北方唯一的国家级水下文化遗产保护基地,希望项目启用后能不断创新体制机制,在国家水下文化遗产保护工作方面发挥重要作用。

国家水下文化遗产保护中心北海基地项目总建筑面积约1.6万平方米,基地负责统筹黄渤海海域兼顾东海部分海域水下文化遗产保护工作,做好相关海域水下文化遗产调查、发掘、保护和展示工作,同时承担并参与全国性的水下文化遗产保护项目。建成后将成为集调查、勘探、发掘、保护、展示、研究、培训为一体的国家级水下文化遗产保护基地,是北方地区区域性文化遗产保护中心。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局安排部署省直文物系统安保维稳工作

下一篇:省文物局与山东建筑大学举行硕士人才培养及专业技能培训签字仪式