山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

临沂市博物馆开展节前消防安全系列活动

时间:2017/9/29 17:00:37 来源:临沂市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

安全排查

安全检查

消防安全知识讲座

人员疏散逃生演练

灭火器使用指导

灭火器使用演练

消防栓使用演练

为进一步提升博物馆消防安全管理水平,保障“十一”国庆、中秋节期间场馆安全,近期市博物馆组织开展了一系列消防安全活动。

一是开展安全生产大检查。9月27日至28日,组织人员对馆内文物库房、展厅、监控室、配电房、水泵房、安全疏散通道等关键部位进行安全排查,重点检查用电安全、消防水压、气体灭火系统联动控制、消防设施使用情况,全面提升安全防范措施。

二是组织消防安全知识讲座。9月29日,邀请市公安消防支队法制宣传科科长杜树鹏,为全体职工做消防安全知识讲座。讲座结合近年来发生的重特大火灾案例,从火灾基本知识、火灾处置和火场逃生、初期火灾扑救、消防安全责任制等方面进行重点介绍,增强职工安全防范及生产责任意识,取得良好效果。

三是组织消防安全演练。9月29日,在市消防支队指导下,组织2017年第三季度消防安全演练。重点演练火灾报警、初期火灾扑救、人员疏散逃生以及灭火器、消防栓等器材使用,检验消防广播系统、排烟设施、防火卷帘门等消防设施启用状况。演练组织有序,达到预期效果。

通过开展消防安全系列活动,进一步强化了全体职工安全生产意识,提高了处置火灾突发事件、组织安全疏散的应变能力,为保障博物馆日常安全、规范、平稳运行,做好下一步消防安全工作打下坚实基础。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆组织干部职工到济南考古馆参观学习

下一篇:德州市庆云县为所有在级文保单位安装文物保护标志碑