山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

省文物局安排部署省直文物系统安保维稳工作

时间:2017/9/29 16:40:54 来源:山东省文物局综合处 浏览: 分类:文博要闻

 

近日,省文物局召开党组扩大会议,传达贯彻省委省政府有关文件精神,对省直文物系统党的十九大和国庆节中秋节期间安全维稳工作作出部署。局党组副书记、副局长周晓波主持会议并讲话,局机关各处处长、省直文博单位主要负责同志参加会议。

会议强调,做好安全维稳工作,既是严肃的政治要求,也是严峻的工作考验。要把思想行动统一到省委省政府的安排部署上来,切实增强工作责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度,精心组织,周密安排,切实做好工作。各单位要立即开展大检查,有效防范、管控、化解各类风险,健全完善应急机制预案,把各项工作要求落实、落地、落细。

会议要求,各单位主要负责人要切实担负起本单位安全维稳第一责任人的重担,加强组织领导,领导干部带班值班值守,落实岗位责任制,建立统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的工作机制,强化措施,做到“看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

9月27日,省文物局召开省直文博单位安全维稳工作会。副局长董立新提出要求,各单位分管负责同志、办公室主任、保卫科科长参加会议。会议印发了通知,对安全维稳工作作出具体安排。会议强调,省直文博单位既有文物收藏展示单位,也有行政办公和科研场所;既有博物馆公共文化服务场所,也有考古工地和文物保护工程;既有文物安全任务,也担负公共安全责任,安全维稳工作涉及面广、标准高、要求严,各单位务必进入临战状态,狠抓落实,不折不扣地做好各项工作。尤其是山东博物馆、省考古研究院等安防重点单位,更要严防死守,绷紧安全维稳这根弦。会议还对办公室文书机要、新闻宣传等工作作了安排。

省文物局还向全省文物系统印发了做好全省文物安全工作的通知,对做好党的十九大和两节期间的文物安全工作提出了明确要求。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局对做好国庆中秋假期和党的十九大期间文物安全工作发出通知

下一篇:国家文物局副局长刘曙光一行到国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地考察