山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

《山水情——喜迎党的十九大印尼归侨尹兴邦国画展》在烟台民俗博物馆开展

时间:2017/9/29 14:39:44 来源:烟台民俗博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

丹青歌盛世,翰墨蕴真情。9月28日,为喜迎党的十九大隆重召开,烟台民俗博物馆联合芝罘区侨联、侨办、市书刻艺术家协会在民俗博物馆展厅举办《山水情——喜迎党的十九大印尼归侨尹兴邦国画展》,旨在歌颂祖国改革开放的崭新面貌,弘扬中华传统文化,展现侨界浓厚文化艺术风貌。展览将持续至10月28日。

此次展览精选中国书画艺术家协会会员、印尼归侨尹兴邦的国画作品。尹兴邦,男,号嵩公,1945年生,山东栖霞人,印尼归国华侨,工艺美术师,现为中国书画艺术家协会会员,被中国书画艺术家协会授予“人民书画艺术家”荣誉称号。师从著名画家姚治华、王麦杆先生,长期致力于胶东山水国画的研究与创作,为解放军出版社出版的《资治通鉴》《史记》《中国二十五史》等创作插图700多幅,多次在山东省美术馆、烟台画院、厦门市中华儿女美术馆等举办个人画展,作品先后入编《当代中国书画名家传略词典》、入选山东省侨届书画展、印尼雅加达《中国山东著名画家》水墨画展、山东省华人华侨书画展等,赢得一致好评。

展览作品或酣畅淋漓,或浓墨重彩,或光影斑斓,一笔一画、一草一木、一山一石、一景一物,都凝聚着对党、对祖国、对家乡的感恩之情,表达了对祖国、对时代、对生活的美好祝愿,展现了对同圆共享“中国梦”的生动诠释。

谨以此向党的十九大献礼!

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:丁酉年孔子后裔纪念先祖诞辰2568年家祭大典在曲阜孔庙举行

下一篇:美人依旧在,盛装贺祖国——烟博《美人依旧》展于国庆期间正式开放